hero

EDITOR : DASNITA M. SINAGA

1 November 2016, 16:15 WIB

JAKARTA, INDONESIA

Ngaku deh, kamu juga pasti terobsesi dengan selebriti Korea kan? Setiap hari ngepoin kehidupan para tokoh terkenal ini melalui akun media sosial mereka.  

Tapi apa sih yang membuat orang tertarik dengan kehidupan mereka, terutama yang ngakunya fans berat?

Well, yang pasti para penggemar ini suka kepo bukan hanya karena si seleb jago akting, bernyanyi dan menari saja, tapi juga karena artis-artis Korea ini menawan dan menarik bagi mata pemirsa. Fans bahkan ingin mengetahui seluk beluk kehidupan pribadi mereka, dan di mana lagi kita bisa melihat mereka kalau bukan melalui akun Instagram resmi mereka?

Selebriti Korea terus meningkat di ketenaran 2016 ini, mari kita cari tahu berapa banyak penyanyi, seniman dan aktor telah membentuk popularitas mereka di antara pengikut dari berbagai belahan dunia.

 Berikut adalah sepuluh selebriti laki-laki dan perempuan Korea yang paling banyak followersnya di Instagram sampai bulan Oktober ini.

  • Jessica Jung

 

Seleb Korea yang memiliki followers diurutan 10 adalah Jessica Jung dengan 4,9 juta followers. Gadis kelahiran Amerika ini merupakan aktris sekaligus penyanyi, penulis lagu, dan juga pengusaha. Dia memiliki brand aksesoris, kacamata, pakaian, dan produk kecantikan terkenal bernama Blanc & eClare.

Cewek berambut panjang memulai kakrirnya di dunia hiburan Korea ketika dia berusia 11 tahun dan makin populer, ketika ia bergabung dengan kelompok gadis yang terkenal, Girls 'Generation (SNSD). Tapi sayang, tahun 2014, Jessica keluar dari grup yang membesarkan namanya itu.

Tahun ini, Jessica akan membintangi sebuah film biografi tentang Stephon Marbury yang berjudul "My Other House”. Dan ia ini akan menjadi pemeran utama bersama Marbury sendiri. Film baru Jessica akan premiere pada bulan Desember mendatang.

  • Park Shin Hye

Di urutan ke 9 ada Park Shin Hye yang di follow oleh 5,4 juta orang. Meski sudah memulai debutnya sejak tahun 2003 pada hit Kdrama "Starway to Heaven”, popularitas Park baru benar-benar menanjak pada 2009 setelah menjadi pemeran utama wanita dalam drama musikal komedi romantis "You’re Beautiful".

Gadis bertubuh tinggi ini kemudian menjadi lebih terkenal karena perannya dalam "The Heirs" bersama Lee Min Ho di 2013.

Tahun 2014, Forbes Korea menyebutkan bahwa Park adalah salah satu dari 40 Selebriti Paling Berpengaruh di Korea. Ini bukti pengaruhnya di kalangan penggemar .

  • Taeyang BIGBANG

Dengan jumlah 5,7 juta followers, Taeyang BIGBANG ada di posisi 8. Penyanyi sekaligus penulis lagu ini memang meningkat ketenarannya sejak ia melakukan tur dunia solonya pada tahun 2014 hingga tahun 2015 untuk mempromosikan album keduanya "Rise." Ia mengunjungi 9 negara dan 16 kota, jadi nggak heran kan gimana Taeyang bisa punya banyak followers di akun Instagramnya.

Akhir-akhir ini, Taeyang telah berfokus pada musik solonya, tapi ia juga masih menjadi bagian dari boy band BIGBANG. Selama bersolo karir, cowok ganteng ini sudah memenangkan beberapa penghargaan penting, diantaranya Best Male Artist 2014 untuk lagu "Eye, Nose, Lip" yang juga terpilih menjadi Song of the Year dan Best Performance Vocal untuk kategori laki-laki.

Prestasi lain Taeyang adalah berkolaborasi lagu "Good Boy" dengan G-Dragon, yang berhasil meraih hingga lebih dari 125 juta penonton.

  • T.O.P. BIGBANG

Urutan ke 7  followers terbanyak seleb Korea masih berasal dari anggota boy band BIGBANG nih! Yups, siapa lagi kalau bukan si kece T.O.P. Ia memiliki hingga 5,9 juta followers, nggak jauh bedanya dengan Taeyang.

Sama seperti selebriti lainnya, aktor, rapper, penyanyi sekaligus penulis lagu BIGBANG,  mencoba masuk dunia hiburan melalui drama Korea "The Secret Message".

  • Lee Jong-suk

Aktor dan model Lee Jong-suk nggak hanya terkenal di Korea saja, tapi juga meluas hingga ke negeri Cina. Bahkan Museum Madame Tussauds, Hong Kong  membuat patung lilin dirinya. Lee juga menyelesaikan beberapa film dan drama di Cina. Pantas saja cowok berambut ikal ini punya 6,1 juta followers.

Juli 2016 Lee kembali ke industri drama Korea, dimana ia terpilih menjadi pemeran utama dari drama seri fantasi thriller "W - Two Dunia". Sebulan kemudian, ia menerima kesempatan untuk berperan sebagai penjahat dalam film "VIP." Film ini dijadwalkan untuk rilis pada tahun 2017.

Wah, nggak sabar nih pengen lihat aksi penjahat ganteng.

  • EXO Baekhyun 

Kamu pasti sudah kenal dong kenal penyanyi dan aktor yang satu ini? Yups, Baekhyun.

Anggota boy bad EXO, yang punya followers sebanyak 7,6 juta ini, sekarang sedang sibuk mengerjakan proyek dengan Chen dan Xiumin untuk S.M. Entertainment, menjadi EXO sub unit EXO-CBX. Grup band ini sudah menampilkan lagu "For You" di Festival Satu Asia, Busan, untuk aksi pertama mereka  sebagai band EXO-CBX.

Dibanding teman-teman lainnya, Baekhyun lebih populer karena sebelumnya ia telah berakting dalam drama Korea, "Moon Lovers:. Scarlet Heart Ryeo" Ia memainkan peran pendukung Pangeran Wang Eun, yang tewas pada episode ke 16.

  • EXO Sehun 

Diurutan ke 4 ada Sehun, rapper, penari, dan tentu saja aktor.  Ia memiliki 7,9 juta followers.

Dengan meraih penghargaan pada Weibo Star Award 2016, Sehun membuktikan bahwa ia berhasil menarik perhatian banyak penggemar dari Cina melalui situs jejaring sosial Sina Weibo. Nggak mau buang kesempatan, baru-baru ini dikabarkan cowok penyuka warna biru ini menandatangani kontrak ditandatangani kontrak untuk membintangi sebuah film Korea-Cina "Catman," yang dijadwalkan tayang ke bioskop pada tahun 2017.

Semoga film baru ini bisa bikin jumlah followers kamu tambah banyak lagi ya Sehun!

8. SNSD Taeyeon 

Taeyeon telah menjadi alasan utama sukses besar bahwa Girls Generation yang sekarang sedang mereka menikmati. Dia menyibukkan diri dengan proyek solo di mana ia memulai debutnya pertamanya pada bulan Oktober 2015. Cewek yang punya tinggi badan 1,57 meter ini juga telah berhasil menjual lebih dari satu juta kopi digital dari single "!. " Menyusul keberhasilan lagu memimpin nya adalah penghargaan itu untuk Artist Wanita Terbaik yang diberikan kepadanya di Mnet Asian Music Award.

Dia juga mendapat Kpop vokalis penghargaan Best di tahun yang sama. Wow! hebat banget ya Taeyeon. Nggak salah deh 8,1 juta followers mengidolakannya.

Selama karirnya di dunia hiburan, banyak selebriti Korea yang menjadikan gadis 27 tahun ini sebagai panutan. Ssttt,  boy band BTS  menjadikan Taeyeon sebagai inspirasi untuk salah satu judul lagu mereka, "Boy In Luv."

9. EXO Chanyeol

Di urutan ke 2 ada Chanyeol, rapper, penyanyi, penulis lagu dan juga aktor. Anggota boy band EXO ini memiliki 8,5 juta followers.

Sekarang cowok imut ini menjadi bagian dari beberapa kolaborasi dan salah satu yang paling penting adalah dengan "Twinkle" MV TTS 'SNSD. Terakhir 6 Oktober, ia dikonfirmasi untuk bergabung Far East Movement dan Marshmello dalam menampilkan lagu mereka "Freal Luv."

10. BIGBANG G-Dragon

G-Dragon, rapper, produser rekaman, penyanyi-penulis lagu, dan ikon fashion ini punya jumlah followers yang fantastis, yaitu 11 juta orang. Ini alasan Net Z menempatkan G-Dragon di posisi pertama selebriti Korea dengan followers terbanyak. 

Bisa dibilang artis multi talenta ini merupakan bagian besar dari kesuksesan band-nya. Dia telah menulis, menulis, dan memproduksi berbagai trek suara populer BIGBANG, termasuk "Day by Day", "Lies," dan "Farewell terakhir."

Namun, ada waktu dimana ingin fokus pada album solonya, dan perjuangannya terbayar ketika album 2009-nya "Heartbreaker" dinobatkan menjadi album paling sukses tahun ini.

Aniway, kamu sudah follow akun instagram siapa saja?

Jangan lupa kasih tahu Net Z ya, dengan memberikan komentar pada kolom di bawah. 

 

ITECH POST | INSTAGRAM

1

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments