hero

EDITOR : DIAN KENCANA DEWI

4 Oktober 2019, 17:40 WIB

INDONESIA

Akhir pekan adalah saat yang tepat untuk beristirahat dari berbagai macam rutinitas yang melelahkan. Biasanya, akhir pekan diisi dengan hangout, berkumpul bersama keluarga atupun kencan. Nah, apapun kegiatannya, pastikan kamu tetap tampil stylish ya! Untuk rekomendasi, berikut gaya para artis cantik asal Korea yang gayanya bisa kamu jadikan inspirasi OOTD.

 

1. Basic tee ala Jessica Jung

Simpel tapi manis ya? (INSTAGRAM/ jessica.syj)

Enggak mau tampil basic monoton? Coba deh, gunakan kaus yang memiliki tulisan atau gambar printing seperti Jessica. Padukan dengan high waist jeans dan ikat pinggang sebagai pemanis.

2. Kemeja oversize ala IU

Kemeja gombrong cocok untuk acara kasual. (INSTAGRAM/dlwlrma)

Kemeja oversize bercorak kotak-kotak dengan warna terang. Gaya dari artis Korea satu ini pas buat kamu tiru untuk jalan-jalan ke toko buku atau mampir ke festival seni dan budaya. Jalan-jalan paling nyaman pakai sesuatu yang kasual seperti ini, nih!

 

3. Sweat pants santai ala Jennie ‘Black Pink’

Gaya kece Jennie ini cocok untuk jalan-jalan santai. (INSTAGRAM/jennierubyjane)

Bagi kamu yang enggan menggunakan celana jeans, pakailah sweat pants dan cocokkan dengan hoodie kesayangan kamu, lengkapi tampilan dengan sneakers yang nyaman untuk melangkah.

 

4. Dress Park Min Young

Dress kasual untuk makan malam bersama pasangan. (INSTAGRAM/rachel_mypark)

Pacar mengajak fancy dinner untuk kencan akhir pekan ini? Boleh nih pakai dress kasual tanpa lengan seperti Park Min Young.  Gunakan tas dengan warna senada, tambahkan anting panjang untuk mempercantik tampilanmu.

5. Sweater Turtleneck ala Kim So Hyun

Manisnya gaya Kim So Hyun. (INSTAGRAM/wow_kimsohyun)

Sweater turtleneck dengan rok mini bikin gayamu makin feminin! Jangan lupa tambahkan aksesoris seperti kalung agar tampil maksimal.

6. Overall ala Kim Yoo Jung

Celana kodok ini cocok banget untuk jalan-jalan sama teman. (INSTAGRAM/you_r_love)

Overall atau yang biasa disebut dengan baju kodok ini dari dulu emang enggak ada matinya. Item hits dari tahun 90-an ini masih kekinian sampai sekarang. Kamu bisa sontek gaya Kim Yoo Jung yang satu ini. Dijamin acara jalan-jalan weekend kamu bakal jadi makin on point.

7. Sweater oversized Lee Sung Kyung

Kece nih gayanya! Simpel banget. (INSTAGRAM/heybiblee)

Nggak perlu ribet, oversized sweater dress dan sneakers bisa jadi outfit casual untuk hangout bareng sahabat.

8. Pakaian serba putih ala Momo ‘Twice’

Putih-putih untuk kesan hangat dan lembut. (INSTAGRAM/momojype)

Gaya pakaian serba putih selalu pas untuk kesan yang hangat dan lembut. Kenakan kemeja oversized dan celana pendek serta sepatu putih seperti Momo untuk pergi ke mal weekend ini, yuk!

Nah, dari sekian banyak referensi gaya dari artis Korea, kamu tinggal pilih mana yang paling pas untuk kamu. Selamat mencoba!

NET.Z

 

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments