hero

EDITOR : DIAN KENCANA DEWI

21 Juli 2019, 06:00 WIB

KAB. MAGELANG, INDONESIA

Jalan-jalan ke Muntilan, Jawa Tengah, kamu wajib mencicipi kuliner legendarisnya,  Sop Empal Bu Haryoko. Legendaris, karena tempat ini sudah berdiri sejak tahun 1940-an, dan jadi incaran wisata kuliner para wisatawan yang datang ke sini. Saya tentunya enggak mau ketinggalan mencobanya.

Warung Sop Empal Bu Haryoko. (NET/ Fiqih Muhammad)
Paket lengkap sop empal. (NET/ Fiqih Muhammad)

Di sini, sop enggak hanya melulu berisi wortel, kentang dan sayuran lain, melainkan berisi bihun, kol dan taburan bawang goreng. Dan agar makin sedap, lengkapi dengan daging  empal dan paru yang super empuk. Tambahan lauknya inilah yang menambah keistimewaan Sop Empal Bu Haryono. Sebelum disajikan, lauknya direbus dulu selama 10 jam! Menggunakan tungku dan arang agar bumbunya lebih meresap.

Empalnya direbus 10 jam! (NET/ Fiqih Muhammad)

“Gimana ya, kuahnya tuh ringan, pokoknya rasanya enak banget. Enggak asin, pas gurihnya. Trus empalnya juga lembut banget”, ujar Hana Azaria, salah satu penikmati sop legendaris ini.

Dalam satu hari, kedai sop yang sudah dikelola oleh generasi ke-tiga ini, laku hingga 300 porsi. Kamu bisa menikmatinya dengan Rp25.000 saja! Nah, pastikan mampir dan mencicipinya ketika kamu ke Muntilan, ya.

 NET.Z | ALYSHA MEDYANA

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments