hero

EDITOR : DIAN KENCANA DEWI

24 Mei 2019, 18:30 WIB

KOREA SELATAN

Bagi para K-Popers, Korea telah menjadi negara impian bertabur idola kesayangan. Enggak jarang K-popers ini berkunjung ke Korea cuma untuk datang ke spot tertentu yang pernah digunakan oleh idola mereka. Seperti, spot untuk photoshoot, syuting MV dan lain-lain. Nah buat ARMY, ada banyak tempat yang bisa kamu kunjungi loh!

 

1. The Mosun Aerodrome

Mosun Aerodome populer setelah BTS syuting video musiknya di sini.

Mosun Aerodrome terletak di Jecheon tepatnya di Provinsi Chungcheong Utara, Korea Selatan. Tempat ini dulunya adalah sebuah bandara dan dibangun pada 1950. Bandara ini menjadi tempat pelatihan pasukan perdamaian. Sekarang, tempat ini beralih fungsi menjadi taman umum. Kawasan ini menjadi terkenal karena jadi lokasi syuting MV "EPILOGUE: Young Forever" BTS.

2. Halte Bus 'You Never Walk Alone'

Foto ikonik ini sebenarnya menggunakan halte bohongan, alias hanya dibuat untuk keperluan syuting.

Para ARMY pasti udah enggak asing lagi ya dengan spot yang satu ini. Untuk kamu yang rencananya mau jalan-jalan ke daerah pantai timur Korea, kamu bisa berkunjung ke pemberhentian bus ikonik ini. Spot tersebut jadi terkenal karena pernah digunakan oleh BTS untuk MV dari album You Never Walk Alone.

Untuk menarik turis, halte ini dibangun lagi replikanya. Kamu bisa foto-f0to ala BTS!

Nah, sebenarnya halte itu dibuat khusus untuk keperluan pemotretan dan syuting MV saja. Jadi, untuk menarik turis, terutama pecinta BTS, pemerintah kota Gangneung membuat replika halte di Pantai Jumunjin. Meski enggak ada bus yang akan lewat disini, tempat ini tepat banget buat kamu BTS Army yang mau foto-foto cantik untuk nambah koleksi di instagram kamu. Selain itu kamu juga bisa menikmati indahnya Pantai Jumunjin, klop abis deh!

3. Laundry Pizza

Kece banget ya kafe-nya! Ini dia Laundry Pizza.

Nah, untuk para BTS Army yang cafeholic ada banget nih tempat yang cocok buat kamu untuk fangirling sekalian nongkrong di Kafe. Nama tempatnya adalah Laundry Pizza. Kafe ini bisa kamu temukan di daerah Gangnam, Seoul. Disini, Army bisa makan berbagai pizza ditempat yang sama dengan BTS mengambil foto untuk album mereka ‘Love Yourself: Her’.

4. &Gather Cafe

Pengen punya foto kaya V? Datanglah ke &Gather Cafe ini.

Setelah seharian lelah berkeliling Seoul, ARMY bisa singgah untuk minum kopi dan santai sejenak di &Gather Cafe, kafe dari episode 45 Run BTS! Kafe ini terletak di daerah Yongsan, Seoul. Selain dinding neon terkenal yang menjadi incaran, kamu bisa menikmati minuman dan dessert yang enak banget sebagai penutup.

5. Gedung Baru Big Hit Entertaintment

Jangan lupa foto-foto di depan Gedung Big Hit Entertainment.

Salah satu yang paling diincar ARMY saat ke Seoul adalah Gedung Big Hit Entertainment. BTS pindah ke ruang studio baru mereka di Gangnam, pada tahun 2017. Walaupun kamu enggak bisa masuk ke dalam gedungnya, kamu bisa berfoto-foto di depannya. 

6. The Mins

Bayangin kalau pas kamu lagi nongkrong di The Mins, trus ketemu mereka.

The Mins masuk dalam jajaran kafe favorit BTS karena BTS sering banget datang ke sini. Kafe ini dijalankan oleh Lee Changmin 2AM. Karena BTS sering kesini, kamu bisa lihat tanda tangan mereka di sekeliling kafe. Cherryade dan limun adalah minuman favorit mereka di kafe ini. Siapa tahu jika kamu beruntung kamu akan dapat moment tepat ketika BTS datang di waktu yang bersamaan dengan kamu!

7. Toko BT21

  
Antrean pengunjung BT21!
Bagi ARMY enggak lengkap rasanya jika ke Korea tapi enggak beli hal yang berbau BTS. Nah, kamu bisa mengunjungi BT21 nih, di Itaewon.  Di sini kamu bisa beli macam-macam merchandise imut-imut yang berdasarkan serial karakter LINE FRIENDS BTS.

8. Hallyu K-Star Road

Jangan lupa berfoto di depan boneka ini, ya!
K-Star Road terletak di Apgujeong.  Replika beruang BTS  didirikan sebagai apresiasi terhadap grup sekaligus memberikan penggemar kesempatan untuk berfoto disitu.Tempat ini juga cocok untuk fangirling karena tersedia deretan patung boneka-boneka  beberapa grup, yang biasa disebut Boneka Gangnam. Lucu ya.
Nah, itulah sederet referensi untuk memenuhi BTS trip kamu. Gimana, sudah siap untuk berburu foto-foto kece ala kamu?
KOREA BOO | SOOMPI

12

shares
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments