hero
(NET.CJ/Vivi Sanusi)

EDITOR : YAYAN SUPRIYANTO

6 Mei 2019, 12:05 WIB

DEPOK, INDONESIA

Sudah bukan rahasia lagi jika lidah buaya bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan sehari-hari, salah satunya diolah menjadi teh. Di tangan Tanti Guntari, lidah buaya dikreasikan sedemikian rupa sehingga menjadi produk layak jual. Lewat brand Olavera, Tanti memproduksi teh lidah buaya di Cilodong, Depok, Jawa Barat. 

(NET.CJ/Vivi Sanusi)

Selain teh, Tanti juga membuat kerupuk, stick, permen, hingga bolu gulung. Semuanya berbahan dasar lidah buaya. Tanti mulai menekuni usahanya ini sejak tahun 2009. Semua produk makanan yang dihasilkan dibuat tanpa tambahan bahan pengawet. Untuk minumannya bisa bertahan hingga satu tahun jika disimpan pada suhu tertentu. 

(NET.CJ/Vivi Sanusi)

Untuk harganya, Tanti biasa mematok mulai dari Rp28 ribu hingga Rp35 ribu. Dalam sebulan jutaan rupiah ia raup. Produknya telah dijual ke berbagai daerah mulai dari Jabodetabek, Bandung, Solo, hingga Lombok. Selain itu Tanti juga memanfaatkan media sosial dan supermarket besar untuk berjualan. 

NET.CJ VIVI SANUSI 

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments