hero
Bastian Steel. (INSTAGRAM/bastiansteel)

EDITOR : FIRZA ARIFIEN

21 Februari 2019, 10:15 WIB

INDONESIA

Setelah dua tahun menunda kuliah, Bastian steel seperti dikejar target. Mantan personel Cowboy Junior ini tidak menampik ingin melanjutkan studinya. Bastian sendiri sudah menyiapkan uang untuk biaya kuliah di Australia.

"Gue sih udah ngitung-ngitung, Rp1,5 miliar cukup sampai lulus kalau kita enggak boros-boros amat. Cuma ya enggak kecil. Kita kan harus mikirin ke depannya. Kalau kita buang Rp1,5 miliar, pendapatan kita apa nih. Makanya gue enggak mau langsung. Tabungannya sih udah ada," ungkap Bastian kepada tim NET Entertainment News.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Yo sup ? #cheeseburger

Sebuah kiriman dibagikan oleh Bastiansteel (@bastiansteel) pada

Bukan hanya uang, memilih jurusan menjadi persoalan lain. Jurusan yang diinginkan oleh Bastian berbeda dengan apa yang diinginkan oleh ayahnya.

"Gue lagi bentrok sama bokap. Bokap pengen gue masuk hukum, tapi gue maunya masuk film," kata Bastian.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

æææææ #cheeseburger æææææ

Sebuah kiriman dibagikan oleh Bastiansteel (@bastiansteel) pada

Selain itu, Bastian juga masih memikirkan karirnya di dunia entertainment. Jika ia jadi kuliah nanti, mungkin Bastian akan meninggalkan sementara industri hiburan.

"Pertimbangan lain, kalau gue setop karir gue, takut enggak ada pemasukan. Kalau dua-duanya gue jalanin, takutnya kuliahnya yang gagal karena biaya kuliah kan besar. Jadi gue pengennya fokus," tambah Bastian.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

19. Wusup? Take it slow is out tonite!

Sebuah kiriman dibagikan oleh Bastiansteel (@bastiansteel) pada

Awalnya, Bastian ingin melanjutkan kuliah di Jakarta saja. Tapi, ada pertimbangan lain dari orang tua sehingga ia akhirnya memutuskan akan mengambil studi di Negeri Kanguru.

"Tadinya gue mau kuliah di Jakarta aja, tapi kata nyokap sayang. Kan gue kenal orang-orang film. Jadi katanya sekalian aja di Australia atau di mana supaya gue punya pengalaman baru, teman-teman baru, bahkan taste baru untuk film. Kan pandangan orang di luar berbeda lah sama di sini," pungkas Bastian Steel.

E NEWS

 

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments