hero

EDITOR : DIAN KENCANA DEWI

13 Mei 2018, 15:00 WIB

KOREA SELATAN

Bingung menghabiskan waktu berakhir pekan di tengah bulan? Jangan sedih! Banyak hal yang bisa kamu lakukan tanpa keluar rumah dan menghabiskan uang. Buat pecinta kdrama, kamu bisa menonton drama-drama yang akan super romantis. Agar lebih seru, ajak sahabat kamu baper bareng sambil makan popcorn dan seduh kopi buatan sendiri. Nah, apa aja drama super romantis yang bisa ditonton? Ini dia daftarnya

 

1. Strong Woman Do Bong Soon

Salah satu adegan romantis dalam Strong Woman Do Bong Soon. (SOOMPI)

Drama ini cute banget! Park Hyun Sik yang memerankan Ahn Min Hyuk jatuh cinta pada perempuan berkekuatan super, Do Bong Soon, yang diperankan Park Bo Young. Adegan cute dan romantis antara Min Hyuk dan Bo Young dalam drama ini akan membuat kamu senyum-senyum sendiri.

2. Goblin

Salah satu adegan dalam Goblin. (SOOMPI)

Dengan sinematografi yang kece dalam setiap adegan, alur cerita yang bikin gemas, serta pemeran yang total berakting sesuai karakternya, membuat drama ini jadi salah satu yang terbaik sepanjang masa. Adu akting antara Gong Yooo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook dan Yoo In Na enggak boleh dilewatkan. Kisah romantis mereka dijamin bikin kamu susah move-on.

3. I Am Not A Robot

Poster I Am Not A Robot. (SOOMPI)

Drama yang satu ini agak unik, karena melibatkan sosok robot di dalamnya. Kisahnya dimulai ketika robot serupa manusia yang bernama Aji3, rusak saat akan dites oleh calon pemiliknya. Robot ini memiliki wajah dan fisik yang serupa dengan Jia, mantan pacar sang pembuat Aji3. Untuk menyelamatkan riset mereka, Jia diminta menggantikan Aji3 selama 3 hari. Perbaikan robot enggak berjalan lancar, membuat Jia harus berinteraksi dengan Kim Min Kyu yang sebenarnya alergi pada manusia dan jatuh cinta.

4. The King Loves

Trio sahabat yang telibat cinta segitiga dalam The King Loves. (SOOMPI)

The King Loves adalah drama yang memanjakan mata dengan keindahan sinematografi-nya. Berlatar Dinasti Goryeo, drama ini menceritakan kisah cinta segitiga antara putra mahkota, sahabat baik sekaligus pengawalnya dengan seorang perempuan. Ada Im Siwan, Hong Jung Hyun dan Yoona yang memerankan 3 karakter itu. Drama ini romantis dan sarat nilai persahabatan.

5. Because This Is My First Life

Lee Min Ki dan Jung So Min dalam Because This Is My First Life. (KOREA BOO)

Drama ini punya kekuatan karena mengangkat isu umum yang sering di masyarakat Korea Selatan, seperti hutang dan patriarki. Kemasan kawin kontrak juga terasa berbeda di drama ini, karena dua karakter yang diperankan Lee Min Ki dan Jung So Min sangat menyegarkan. Drama ini realistis banget, tapi enggak berhenti bikin penontonnya baper tiap episode.

6. My Love From Another Star

My Love From Anotther Star. (SOOMPI)

 

Drama ini sempat membuat baper para pecinta K-Drama. Dibintangi Kim Soo Hyun dan Ju Ji Hyun, kisahnya bercerita tentang seorang alien yang jatuh cinta pada selebriti yang kebetulan mirip dengan seorang gadis di masa lalunya. Saat itu sang gadis mengorbankan diri untuk sang alien. Romantisme drama ini membuat kamu enggan pindah ke lain hati.

Nah, cobain deh maraton Kdrama di atas selama akhir pekan ini. Atau kamu punya drama lain yang ingin ditonton?

SOOMPI | KOREA BOO

 

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments