hero

EDITOR : DIAN KENCANA DEWI

12 Oktober 2017, 14:00 WIB

INDONESIA

Akhirnya hari yang ditunggu V.I.P, khususnya para fans si 'Matahari' alias Taeyang datang juga. Yes! 13 Oktober, tepatnya 40 hari setelah G-Dragon konser di Indonesia.  Sebagai seorang fans, tentunya kamu harus prepare sebelum datang ke konser yang punya tema 'White Night' ini. Enggak usah khawatir, NET.Z punya tips-nya buat kamu nih.

1.Tidur Malam Yang Cukup

Tidurnya harus cukup biar segar. (KPOP NEWS)

Rasa excited sebelum ketemu idola itu memang kadang suka buat susah tidur. Cuma tidur malam yang berkualitas ini penting, karena energi kamu harus tetap terjaga dari mulai antre sampai loncat-loncat minta 'encore'.

2.Minum Air Putih Secukupnya

Minum air putih secukupnya. (PINTEREST)

Minum air bersoda yang dingin, memang terdengar 'tempting' buat kalian yang akan antre panjang. Tapi, minuman bersoda itu gak baik untuk lambung, dan lebih parahnya lagi, meningkatkan produksi urin sehingga lebih cepat dehidrasi. Jadi, lebih baik kalian minum air putih supaya total nonton Youngbae oppa meliuk-liuk sambil nyanyi.

3.Jangan Lupa Makan & Bawa Cemilan Secukupnya

Bawa makanan dan camilan seperlunya aja ya. (WE HEART IT)

Minum air putih sudah, jangan sampai lupa makan dan sediakan cemilan sambil menunggu antrean. Karena dari karbohidrat, protein, vitamin, dan kawan-kawannya-lah kamu mendapatkan tenaga untuk loncat, teriak dan joget-joget.

4.Bawa Jas Hujan dan Topi

Jas hujan dan topi harus ada di tas, karena sudah masuk musim hujan. 

Yup! Dua benda ini penting dibawa. Mengingat ini sudah bulan Oktober, kemungkinan untuk hujan lebih besar. Jadi, bawa Jas Hujan yang praktis di dalam tas, bisa jadi penolong kamu saat di jalan atau antre masuk. Saran dari kita sih, bawa topi yang simple tapi kece ya.

5.Siapkan Barang Secukupnya

Bawa barang secukupnya aja, agar bawaan kamu simpel. (KOREA BOO)

Menyiapkan barang-barang untuk segala kondisi sih boleh saja, tapi jangan sampai isi tasmu menganggu jalur antrean masuk. Karena alasan keamanan, jadi tas kamu pasti akan diperiksa menyeluruh. So, kalau kamu mau dapat spot paling oke, lebih cepat masuk lebih baik bukan?

6.Perhitungkan Waktu

Perhitungkan waktu menuju lokasi konsernya, ya. (AMINO APPS)

Satu-satunya hal yang harus buat kamu berhitung di hari bahagia ini adalah waktu. Yes! Kamu harus bisa perhitungkan jam berapa kamu bangun dan siap-siap, jam berapa kamu berangkat, sampai kena macet berapa lama. Semuanya harus diperhitungkan. Terlebih untuk kamu yang naik transportasi umum. Kepikiran untuk menginap di lokasi? Duh! Coba baca dari tips no 1, yakin?

7.Hafalkan Fan Chant

Hafalkan fan-chat! (ALL KPOP)

Wah ini dia! Sebagai seorang fans, pasti kamu tahu betapa pentingnya hal ini. Jangan sampai kamu disinis-in yang lain karena terlena sing-a-long dari awal sampai akhir lagu. Jangan lupa untuk lihat list lagu-lagunya dari beberapa akun sosial media fandom ya.

8.Crownstick atau Poster

Crown stick ini wajib banget! 

Barang ini wajib dibawa oleh para V.I.P. Selain sebagai identitas kamu, barang ini juga sebagai penyemangat Taeyang oppa nanti. Belum punya crownstick? Jangan sedih, kamu bisa minta bendera atau poster dari fandom yang membuat proyek khusus untuk Taeyang. Kamu bisa kontak mereka di akun sosial media mereka juga.

9.Tiket Masuk

Bawa tiketnya ya.

Terdengar hal yang konyol. Cuma banyak loh yang masih suka lupa dengan tiketnya. Karena terlalu bersemangat udah siap segalanya, eh lupa bawa tiketnya. Ini krusial loh, no ticket no taeyang. Jadi, lebih baik simpan tiketmu di dalam tas sebelum kamu tidur. Supaya saat kamu bangun, kamu bisa lebih fokus dengan hal-hal lain untuk ketemu Taeyang.

10.Siapkan Hati dan Pikiranmu

Inget! Jangan sampai baper. 

That's right! Dua hal ini harus dipersiapkan benar-benar loh. Dapat dipastikan kamu pasti akan terbawa euphoria konser dan terbayang-terbayang senyum manis Taeyang dalam jangka waktu panjang.

Itu dia, 10 hal penting yang harus kamu lakukan sebelum menonton konser Dong Youngbae alias Taeyang. So, are you ready?

REBECCA TUMBEL

1

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments