hero

EDITOR : DIAN KENCANA DEWI

12 Oktober 2017, 08:45 WIB

SOLO, INDONESIA

Gulai biasanya identik dengan sajian daging yang dimasak bersama kuah kental berwarna kuning kecoklatan yang gurih. Nah, kalau gulai yang satu ini dijamin beda dengan gulai pada umumnya. Gulai yang satu ini punya sensasi renyah dan gurih ketika dinikmati.

Ini dia gulai goreng Pak Samin. Sesuai dengan namanya, gulai goreng, Daging kambing terlebih dahulu digoreng selama 10 menit untuk menghasilkan daging dan jeroan kambing yang renyah serta gurih. Biar makin sedap, daging digoreng menggunakan kompor anglo.

Daging dimasak menggunakan kompor anglo. (NET/Angga)
Daging goreng tinggal dicampur kuah gulai, siap dinikmati. (NET/Angga)

Untuk bahan-bahan gulai lainnya tetap sama dengan gulai pada umumnya, yang beda hanya cara memasak dagingnya. Untuk menyantapnya, daging dan kuah dipisah agar tekstur daging gulai tetap terjaga kerenyahannya.

Satu porsi gulai goreng. (NET/Angga)
Suasana warung Pak Samin. (NET/Angga)

Setiap hari kedai Pak Samin bisa menjual kurang lebih 100 porsi gulai kambing. Setiap porsi gulai kambing dibanderol dengan harga Rp 27.000. Bagi yang tertarik untuk mencoba gulai kambing yang satu ini, datang saja ke kedai yang berlokasi di sekitar Pasar Pon Ngarsopuro, Solo. Kedainya buka mulai pukul 07.00-15.00 WIB.

Selain gulai goreng, kamu juga bisa menyantap berbagai olahan kambing lain, seperti sate buntal dan juga garang asam.

ANGGA EKA

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments