hero
(INSTAGRAM/ srierahmiwaty)

EDITOR : RIKHA INDRIASWARI

22 September 2017, 11:15 WIB

INDONESIA

Tren makanan bertema keju kayaknya makin hype nih. Enggak heran, masyarakat pecinta keju memang banyak banget kan. Kamu salah satunya? Kalau begitu, kamu harus banget mencicipi kue yang satu ini nih.

Salah satu yang harus masuk dalam daftar incaranmu adalah kue tart keju Pablo Cheesecake. Kue ini bentuknya seperti tar dengan pinggiran pastry yang teksturnya renyah seperti biskuit. Bagian atasnya tampak mengilat dengan saus glaze kental yang menutupi permukaan.

 

Thankiesss buat cemilan malemny ???????????? @pablo_cheese_tart_indonesia #pablo #pabloneosoho #pablooriginal #cemilanbikingendut

A post shared by ❤florence Louisa❤ (@melvineagustia) on

Yang paling nikmat dari kue tar keju ini yaitu bagian tengahnya, yang pastinya akan membuat pecinta keju manapun bergoyang lidah. Begitu dipotong isi kue tar keju Pablo ini langsung terlihat. Benar-benar lembut dan creamy banget!

 

Pablo Original Baked Cheese Tart ???????????? #bakedcheesetart#pabloindonesia#tonyfithri#

A post shared by Tonyyyyy (@tonyyhalim) on

Kalau kata Fitri Tropika di video Youtubenya, kelembutan isi kue ini mengingatkannya pada tekstur bubur sumsum. Meskipun creamy, kue tar keju asal Jepang ini rasanya tidak terlalu manis dan gurih sehingga kamu enggak perlu takut jadi enek.

Ada beberapa varian rasa yang bisa dipilih sesuai selera yaitu original, cokelat, matcha, dan yang paling baru adalah rasa mangga. Perbedaan rasa ini terletak pada topping saus glaze yang disiramkan ke atas kue tar kejunya. Untuk ukuran kue berdiameter 18 cm, harganya sekitar 170 ribuan rupiah.

 

#matchacheesecake #pabloneosoho #icecreammatcha #matchalovers #greentea #instafood

A post shared by yunita hardja (@yunitahardja) on

Cara menikmati kue tar keju ini paling enak sih langsung setelah disajikan. Kalau sudah disimpan di kulkas, biarkan 2-3 menit dulu di suhu ruangan sebelum disantap, agar lebih terasa sensasi lumernya!

 

BERBAGAI SUMBER

 

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments