hero

EDITOR : FIRZA ARIFIEN

23 Maret 2017, 09:30 WIB

AMERIKA SERIKAT

Kebayang enggak sih kalau suatu saat kamu harus mengonsumsi serangga sebagai makanan pokok? Itu bisa aja terjadi loh.

Menurut Organisasi Pangan dan Pertanian PBB (FAO), serangga dapat menjadi alternatif makanan di masa mendatang. Terutama ketika populasi manusia melonjak dan sumber pangan semakin langka.

Kuliner yang terbuat dari serangga. (THE TELEGRAPH)

Menurut sebuah penelitian, serangga seperti jangkrik mengandung 69% protein, zat besi, dan kalsium. Selain itu, serangga juga mengandung lemak omega 3 hingga omega 6 yang menyerupai minyak ikan salmon. Kandungkan ini dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dan menurunkan risiko penyakit jantung.

Kuliner yang terbuat dari serangga. (THE TELEGRAPH)

Serangga membutuhkan makanan 6 kali lebih sedikit untuk memproduksi protein dibandingkan hewan lain.
Nah, serangga bahkan sudah populer menjadi makanan penambah energi bagi para atlet. Dalam 100 gram jangkrik misalnya, terdapat 10 miligram zat besi yang baik untuk daya tahan tubuh.

Jangan takut untuk mengonsumsinya karena serangga bisa diolah menjadi berbagai kuliner lezat. Sekarang malah ada juga snack yang bahan pokoknya terbuat dari tepung serangga.

Camilan yang berbahan dasar tepung serangga. (INSTAGRAM/eatgrubofficial)

Walaupun mungkin rasanya enggak selezat makanan ringan lainnya, snack serangga ini bisa memberi energi lebih untuk tubuh kamu. Ayo, tertarik enggak untuk mencoba aneka kuliner yang terbuat dari serangga?

THE TELEGRAPH

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments