hero
Aneka jenis cup cakes (INSTAGRAM @cupcakesbytink)

EDITOR : DASNITA M. SINAGA

13 Desember 2016, 18:35 WIB

JAKARTA, INDONESIA

Kini, berbagai jenis makanan bisa kamu dapatkan dengan mudah di online shop. Mau makanan ringan sampai berat semuanya ada! 

Tapi terkadang, suka bingung memilih nggak sih saking banyaknya jenis makanan, apalagi kalau harganya bersaing? Nah, biar kamu nggak pusing lagi  NET.Z mau kasih bocoran tentang makanan paling laris di Instagram.

Buruan intip deh, mumpung lagi Harbolnas, siapa tahu camilan yang sedang kamu incar lagi diskon besar-besaran.

1. Pizza Goreng

Pizza goreng. (INSTAGRAM @pizzagoreng_id)

 

Kalau biasanya pizza bebentuk bulat pipih, di tangan pemilik PT Indonesia Saji Nusantara, Christandi Halim roti khas Italia ini dirubah bentuknya hingga mirip panada, kue khas Manado. Mengolahnya juga bukan dengan cara dipanggang dalam oven, melainkan digoreng.

Tapi bagian isinya hampir sama kok dengan topping pizza pada umumnya, yaitu Margeritha, Mushroom, Boneless Chicken, Smoked Beff, Double Cheese, dan Tuna. Semua pilihan rasa ini dipadukan dengan saus pasta tomat dan keju mozzarella yang meleleh di mulut. Nyam!

Adonan pizza yang sudah diberi isian.
(INSTAGRAM @pizzagoreng_id)

 

Pizza goreng dijual per bungkus dengan harga Rp 45 ribu sampai Rp 49 ribu. Dalam sehari bisnis makanan online @pizzagoreng_id ini bisa menjual hingga 6500 bungkus.

Dari hasil penjualan, keuntungan perbulan yang didapat nggak sedikit lho, Rp 1 miliar perbulannya. Wow!

 

2. Aneka Makanan Ringan Impor

Biskuit TimTam rasa Pina Colada. (INSTAGRAM @importedsnack)

Siapa sih yang nggak suka ngemil? Apalagi kalau camilannya beda dari yang ada di pasaran. Biar harganya lebih mahal tetap dicari!

Yups! Inilah alasan kenapa banyak online shopper berburu aneka makanan impor di Instagram, salah satunya melalui @importedsnack. Toko online ini menjual camilan dari berbagai negara yang susah ditemui di Indonesia, diantaranya biskuit TimTam rasa Pina Colada, wafer KitKat rasa Choc Mint Whirl, Cadbury Millow Bites, dan masih banyak lagi.

Berbagai jenis rasa snack Oreo (INSTAGRAM @importedsnack)

Pemilik akun Instagram @importedsnack, Margareth mengaku, ia mampu menjual lebih dari 100 produk peminggu dengan harga rata-rata Rp 40 ribu hingga Rp 250 ribu. Snack yang paling banyak dipesan, apalagi kalau bukan cokelat. Yummy!

 

3. Cup Cakes dan Tart

Aneka jenis cup cakes. (INSTAGRAM @cupcakesbytink)
Cup cakes Rose Pink. (INSTAGRAM @cupcakesbytink)

Meski cup cakes sudah cukup lama dijual di toko online, tapi kue mungil yang cantik ini tetap banyak dicari. Ini diakui pemilik Instagram @cupcakesbytink, Tiara yang mampu menjual hingga 50 buah kue mangkuk dan 5 kue ulang tahun per hari.

Bentuknya yang imut dan cantik cocok banget untuk kamu jadikan hadiah untuk teman yang lulus wisuda atau berulang tahun. Pilihan rasanya juga banyak mulai dari cokelat, vanila, stroberi, atau campuran rasa ketiganya, seru kan!

Keluarga Prilly Latuconsina berpose dengan kue tart. (INSTAGRAM @cupcakesbytink)

 

Kue produksi rumahan ini dijual mulai Rp 30 ribu hingga Rp 650 ribu. Sttt...penggemarnya nggak cuma warga biasa lho, artis cantik Prilly Latuconsina juga pernah memesan kue tart cantik buatan @cupcakesbytink untuk sang mama tersayang saat berulang tahun. So sweet!

 

INSTAGRAM

 

 

 

4

shares
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments