hero
Foto: Instagram

EDITOR : PUTU DYAH

30 Agustus 2016, 17:10 WIB

DKI JAKARTA, INDONESIA

Sudah lihat video klip Coldplay yang judulnya Up & Up? Video yang terlihat quirky ini memakai tema surealis dengan menggabungkan sisi kehidupan manusia, binatang dan unsur lain yang cuma ada di khayalan.

Lewat video klipnya, Coldplay nggak cuma berhasil membuat orang-orang kagum. Tapi juga membuat tren di media sosial, yang diramaikan dengan hashtag #surrealism dan #upandup. Hasilnya ada banyak netizen yang meng-upload foto-foto nyleneh, seperti ini

Foto: Instagram 

Dan ini

Foto: Instagram 

Salah satu netizen yang menggunggah foto tema surealis adalah Fitria Ramadhani. “Saya sih terinspirasi dari visual video klip Coldplay. Tapi berhubung paus sama gajah udah mainstream dan saya suka makan, jadi gambarnya gurame terbang deh,” kata pemilik akun 23pithx_ ini. 

Baca juga: 
Cerita Coldplay di Balik Layar Up&Up

Kalau mau ikutan hits, kamu juga bisa bikin foto surealis sendiri. Sebelumnya, download aplikasi PicsArt di smartphone kamu, terus ikuti tutorial ini. 

Pilih foto utama dari folder kamu. Lalu pilih gambar yang akan menjadi objek tambahan. Misalnya foto ikan di laut yang akan digabung dengan foto berlatar langit. Usahakan warna background kedua foto masih senada. 

Foto: NET/Natasya Olivia

Pilih efek untuk membuat gambar lebih pucat. Jadi warna laut terlihat mirip warna langit

Foto: NET/Natasya Olivia

Pilih foto yang akan kita pakai dan crop foto jadi berukuran 16:9

Foto: NET/Natasya Olivia

Masukan foto binatang yang sudah di edit ke dalam foto kita

Foto: NET/Natasya Olivia

Posisikan dengan Transform dan Scale sesuai dengan keinginan kamu

Foto: NET/Natasya Olivia

Lalu di bagian bawah, pilih Normal dengan Opacity 50% - 70%

Foto: NET/Natasya Olivia

Sebelum di-apply, hapus dulu warna laut yang jadi background ikan sehingga berbaur dengan warna langit. Upayakan objek yang tertinggal hanya ikannya saja.

Foto: NET/Natasya Olivia

Setelah background dihapus, pilih apply. Terakhir masukan efek yang kita inginkan biar foto semakin menarik. 

Foto: NET/Natasya Olivia

Selamat mencoba foto ala Up&Up! 

 

7

shares
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments