hero

EDITOR : YAYAN SUPRIYANTO

12 Februari 2018, 06:05 WIB

DKI JAKARTA, INDONESIA

Buat kamu yang suka nonton video di YouTube, pasti sudah enggak asing lagi dengan sosok Aulion kan? Cowok yang memiliki nama lengkap Aulia Rizsa Wirizqi ini memang menjadi salah satu youtuber terkenal di Indonesia. Enggak cuma itu aja, cowok berusia 23 tahun ini sekarang juga dikenal sebagai seorang konten kreator.

Makanya enggak heran kalau Aulion sudah memiliki lebih dari 400 ribu subscriber di channel youutube miliknya. Di balik kesuksesannya, ternyata ada sejumlah fakta menarik tentang Aulion. Penasaran apa saja itu? Let’s check this out!

1. SUKA WARNA SEJAK DUDUK SMP

Kalo kamu sering lihat video buatan Aulion, pasti  udah terbiasa lihat videonya yang sangat full color. Nah ternyata video dengan konsep ini sudah menjadi ciri khas dari Aulion. Saat diundang dalam acara Indonesia Morning Show pada 12 Januari 2018 lalu, Aulion mengaku sudah menyukai warna sejak duduk di bangku SMP.

2. RELA ENGGAK TIDUR DEMI BIKIN VIDEO

Salah satu jenis video yang sering dibuat oleh Aulion adalah jenis video stop motion. Meski sekilas terlihat sederhana, tapi untuk membuat video ini butuh usaha yang cukup besar lho. Makanya enggak heran, demi bisa membuat video stop motion berdurasi 3-4 menit, Aulion mengerjakannya sampai enggak tidur selama dua hari.

3. MEMBUAT VIDEO YANG SESUAI KEHIDUPAN ORANG INDONESIA

 

In love with Amsterdayyymm!

A post shared by AULION (@aulion) on

Untuk membuat sebuah karya video, Aulion mengaku akan memilih tema yang sesuai dengan kehidupan orang di Indonesia. Karena baginya, itu adalah sesuatu yang sering terjadi dan mudah dipahami oleh penonton.

Salah satunya adalah video ‘Kita Berbeda (Dua Jenis Orang Indonesia)’ yang dirilis pada tahun 2016 lalu. Video berdurasi 2,5 menit itu sukses menarik perhatian penonton hingga ditonton sebanyak 2,9 juta kali.

“Aku sih memang seneng membuat video yang temanya related dengan kehidupan orang Indonesia. Nah, sebelum bikin aku research dulu, bener atau enggak sih kaya begitu,” ujar Aulion.

4. ENGGAK SUKA LIHAT RUANG KOSONG

 

Gue bersebelahan sama orang pertama yang gue kenal di Youtube, Benazio. Dulu waktu gue sign up youtube, gue belom nemuin orang yang se-passion, sampai bertemu orang ini. "Alhamdulillah ternyata ada orang yang suka bikin video dan sangat passionate" ucap gue dalem hati pas Bena mention di twitter utk ngajak gue bikin video bareng. Meskipun skenario udah JADI, namun BATAL karena LDR ???? dulu gue masih anak sekolah yang gak biasa pergi jauh. Jarak rumah kita 25km, takdir berkata lain, gue menjauh 10,979km, setahun kemudian berubah lagi menjadi 0,6km. Tapi selama berpindah-pindah tempat, berjauhan, berdekatan, kita gak ngurangin rasa peduli, gak 'bodoamat' dengan ide & mimpi masing-masing, gak diem untuk mengkritik dan gak berhenti untuk support. Salah satu mimpi kita adalah mendapatkan perak bermain tombol youtube a.k.a silver play button youtube. Kita dapetinnya bersama-sama, berjuang bersama-sama, belajar bersama-sama. Friendship is not about you've known longest, it is about who walked into your life, said "let's make our dreams come true together!" and proved it. Cie banget ya kan. Klise sih, tapi bener kan? Gak mau mention Bena ah. Malu kalo dibaca. Diem-diem aja ya. #ShopeeBromance @shopee_id •••••••••••••••••• Ini bromance versi gue, kalo lo? Ayo ikut #ShopeeBromance dengan upload foto lo sama sohib lo dan ceritain bromance lo sama sohib lo itu. Dapetin hadiah pake liburan gratissss ke LABUAN BAJO! Info lebih lanjut, cek shopee.co.id/shopeebromance

A post shared by AULION (@aulion) on

Salah  satu  pendiri dari Indovidgram ini mengaku kurang begitu menyukai ruang kosong. Saat melihat ada ruang kosong, ia selalu ingin mengisinya dengan berbagai hal sehingga membuatnya terlihat lebih berwarna. Ini juga mungkin jadi salah satu alasan mengapa video Aulion selalu penuh dengan warna-warna.

“Aku tuh enggak begitu suka lihat space kosong. Kalo ada yang kosong bawaannya ingin mengisi aja. Enggak cuma di video, tapi juga di dinding kamar aku begitu,” tambahnya

5. TERTARIK DENGAN BAHASA ISYARAT

 

The most perfect "Cubit Ujung Puncak" pose ever.

A post shared by AULION (@aulion) on

Beberapa waktu lalu, Aulion sempat membuat video mengenai Bahasa Isyarat Indoensia. Nah, ternyata ia membuat video tersebut karena tertarik untuk mempelajari bahasa isyarat dan budaya tuli di Indonesia. Melalui video tersebut, Aulion juga menyampaikan pesan bahwa memperlajari bahasa isyarat itu penting dan bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan.

Enggak cuma itu saja, ia juga kini selalu menambahkan subtitle pada videonya agar para penderita tuli masih bisa menikmati videonya. 

INDONESIA MORNING SHOW

2

shares
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments