hero

EDITOR : FIRZA ARIFIEN

22 Januari 2018, 16:05 WIB

INDONESIA

Siapa sih yang enggak mau sukses di usia muda? Eits, tapi harus diingat ya bahwa hal tersebut baru bisa diraih jika dibarengi dengan kerja keras. 

Seperti beberapa seleb muda berikut. Mereka harus rela kerja keras mencari uang sambil sekolah. Siapa aja sih mereka? Yuk kita cari tahu!

1. Cassandra Lee.

Baru berusia 16 tahun, tapi Cassandra sudah menjadi salah satu selebriti tanah air yang kepopulerannya tak perlu diragukan lagi. Memulai karirnya sebagai seorang model dan tergabung di salah satu girlband, membuat nama Cassandra semakin melejit di berbagai judul sinetron dan FTV. 

 

PEASH

Sebuah kiriman dibagikan oleh An Actress Lah Pokoknya (@cassandraslee) pada

Berkat kepopulerannya ini, jumlah followers Cassandra di media sosial pun semakin banyak. Akun Twitternya memiliki lebih dari 874 ribu followers dan Instagram dengan 4,1 juta followers. Walau memiliki banyak fans, Cassandra tak pernah merasa terganggu.

"Bersyukur lah makin banyak fans dan orang yang mengenal aku. Ya enggak apa-apa sih, fans itu ada yang beda-beda, ada yang fanatik sampai nyubit, ada yang biasa aja. Tanpa mereka, aku bukan apa-apa," ungkap Cassandra saat ditemui tim NET Entertainment News. 

2. Salshabilla Adriani.

Gelar selebriti muda yang sukses, juga jatuh pada Salshabilla Adriani. Perempuan kelahiran Jakarta ini berhasil mendulang kesuksesan di dunia entertainment Tanah Air. 

Belasan judul sinetron dan FTV sudah dilakoninya. Selain itu, Salsha juga berperan dalam salah satu film yang akan segera rilis yaitu 'Ghost Movie'. 

Kepopuleran Salsha turut berdampak pada akun media sosialnya. Tak main-main, 1,1 juta di Twitter dan lebih dari 6 juta followers di Instagram. 

Bahkan channel Youtube pribadi Salsha kini sudah di-subscribe oleh lebih dari 900 ribu orang. Tapi sayang, dalam waktu dekat ini Salsha harus mengurangi waktunya di panggung hiburan. 

"Sebentar lagi mau Ujian Nasional, terus aku mau fokus kuliah. Jadi harus dikejar kuliah, aku tuh maunya ke mana. Dari SMP tuh sudah homeschooling dan sibuk banget. Jadi kayak ngerasa kurang waktu buat belajar. Jadi tahun ini mau fokus," jelas Salshabilla. 

3. Amanda Rawles.

Aktris berdarah Australia-Indonesia ini memiliki kemampuan akting yang tidak diragukan lagi. Tak heran jika di usianya yang masih belia, Amanda sudah sukses berkarir. 

Ini terlihat dari beberapa judul sinetron dan FTV yang diperankannya. Amanda bahkan menjadi pemeran utama di sebuah film layar lebar. 

Selain sibuk di dunia entertainment, Amanda adalah seorang Youtuber aktif. Konten yang kerap diunggahnya antara lain tutorial makeup

 

I learn to love imperfections, so i can love myself more ????

Sebuah kiriman dibagikan oleh Amanda Rawles (@amandarawles) pada

Dengan segudang kesibukan tersebut, Amanda harus rela homeschooling agar pendidikannya tak terabaikan. 

"Aku homeschooling, jadi lebih fleksibel sih. Bisa sekolah sambil syuting karena cuma butuh dua jam. Aku tuh pagi-pagi sekolah dulu sampai jam 10, baru ngelakuin yang lain. Sekolah itu nomor satu," kata Amanda. 

4. Syifa Hadju.

Muda, cantik, dan sukses nampaknya sudah menjadi paket komplit dalam diri seorang Syifa Hadju. Terbukti dari berbagai aksinya di sinetron, FTV, serta film layar lebar. 

 

Iya udah tau pipinya chubby kok???? *jgn salfok sama baju kotor

Sebuah kiriman dibagikan oleh Syifa Hadju (@syifahadjureal) pada

Hal ini turut membuat kepopulerannya semakin meroket di media sosial. Salah satunya di Instagram, Syifa sudah memiliki lebih dari 4 juta followers

E NEWS

1

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments