Jalan-jalan ke kota Pati, Jawa Tengah, jangan lewatkan cita rasa kuliner satu ini, Pecel Belut. Meski tampilannya bikin geli tapi jangan salah, daging belut ini terkenal lembut dan rasanya yang gurih. Terkenal dengan budidaya belutnya, kuliner khas Pati apalagi kalo bukan Penyet Belut.

Masak belut enggak boleh sembarangan. Belut yang cukup usia dibersihkan dari lendir, kemudian diambil kotorannya hingga bersih. Agar bumbu lebih meresap dan matang merata, belut dipotong satu ruas jari. Balurkan bumbunya lalu diamkan dan goreng hingga kecoklatan.

Salah satu penjaja menu belut di Pati yang wajib dicoba adalah Warung Pak Kaelan. Terletak di jalan Pati-Tayu, warung ini sajikan belut. Lengkap dengan lalapan dan pilihan menu lain seperti ikan lele, bawal, ikan janjan, juga udang. 

Diyakini mampu jadi asupan penambah stamina khususnya pria, menu belut pun laris manis. Dalam sehari warung ini habiskan 25-30 kg belut. Buka mulai pukul 10.00 hingga 20.00, seporsi belut dijual seharga Rp18 ribu, sudah termasuk nasi dan minuman. 

 

NET.CJ EDY SUSANTO

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments