Datangnya Ramadhan dan Lebaran membawa berkah buat para petani dan pedagang. Misalnya petani timun suri yang mendapat lonjakan permintaan di berbagai daerah. Timun suri menjadi bahan minuman penyegar yang disukai untuk berbuka puasa.

Seperti halnya timun suri, kolang kaling dan cincau juga menjadi favorit sebagai menu buka puasa. Tak heran, kedua bahan makanan tradisional tersebut diburu warga. Permintaan meningkat, rezeki pun mengalir buat pembuat dan pedagang kolang-kaling dan cincau. 

Serba-serbi lonjakan permintaan bahan makanan khas Ramadhan dari berbagai daerah kami bingkai dalam galeri foto di atas.

TIM LIPUTAN

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments