Ada yang tahu Se’i? Itu lho, makanan khas Kupang, Nusa Tenggara Timur yang terbuat dari daging asap. Selain aroma asapnya yang sangat menggoda lidah, cita rasa daging se'i ini juga luar biasa enak.

Buat kamu yang penasaran dan ngiler pengin merasakan kenikmatan se'i, enggak perlu repot-repot terbang ke Kupang kok. Karena, kuliner khas satu ini juga bisa kamu temukan di Restoran Se'i Sapi Lamalera di Jalan Bagusrangin, Bandung, Jawa Barat.

Di Kupang, se'i memang identik dengan daging babi. Tapi, jangan khawatir karena sajian se'i di restoran Lamalera ini terjamin halal kok. Daging yang digunakan semuanya daging sapi yang diasapi layaknya se'i khas Kupang.

Yang jadi menu andalannya dan wajib dicoba adalah Se'i Iga Sapi Lada Hitam. Selain didampingi dengan nasi panas, makan se'i juga enggak bakal lengkap tanpa Sambal Lu'at. Sambal ini merupakan sambal khas NTT yang cocok banget dipadukan dengan menu Se'i.

Ada juga kuah kaldu yang bakal menambah kekayaan cita rasa saat kamu menyantap se'i. Soal harga, menu se'i di restoran ini cukup terjangkau. Kamu bisa menikmati beragam sajian se'i mulai dari harga Rp20 ribu hingga Rp55 ribu saja.

Kalau jam makan siang, siap-siap antre ya karena restoran ini lumayan ramai. Tempatnya juga strategis dekat banget dari pusat perkotaan Bandung.

 

NET.CJ CINDY MUTIA ANNUR

0

share
X

Report Comment

You must login to report comment

<% totalComment() %>
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments
No Comment Yet
<% comment.user.name %>
  • reply
  • <% child.user.name %>
    View More Comments
View More Comments